原创 三年升两级,六球大胜广州队,本赛季中超的大黑马,名不见经传的武汉三镇

原创 三年升两级,六球大胜广州队,本赛季中超的大黑马,名不见经传的武汉三镇原标题:三年升两级,六球大胜广州队,本赛季中超的大黑马,名不见经传的武汉三镇在刚刚结束的中超第二轮武汉三…

原创 三年升两级,六球大胜广州队,本赛季中超的大黑马,名不见经传的武汉三镇

原标题:三年升两级,六球大胜广州队,本赛季中超的大黑马,名不见经传的武汉三镇

在刚刚结束的中超第二轮武汉三镇对阵昔日霸主广州队的比赛中,升班马狂进六球豪取三分。毫无疑问,这些年的中超联赛是一个金元足球的时代,这些年的冠军归属也大抵属于那些背后拥有巨大资本的俱乐部,这些年欧洲足坛的巨星们也纷纷闻着钱味来到了中超效力,而广州队(更名前为广州恒大队)是这其中的佼佼者。而现在,金元足球的浪潮已经散去,这些大老板们也没有巨大的财力吸引来自世界的青年才俊,数家俱乐部更是走向了欠薪解散的道路,昔日豪门广州队送走了全部的外援和巴西裔归化球员,留下一群年轻的小伙子。刚进行的前两轮的比赛,升班马武汉三镇横空出世了。

武汉三镇地理位于中国的长江、汉江交汇处,为武昌(今武昌区,青山区,洪山区)、汉口(今江汉区,江岸区,硚口区)、汉阳(今汉阳区)三座重镇的合称,范围即是今日武汉市的七个中心城区。三城镇同位于长江和汉水交汇处,隔江鼎立。武汉是市,武汉有三镇。 武汉三镇很难评说。而武汉三镇俱乐部就诞生在这个特殊的地方,原名武汉尚文足球俱乐部,于2016年出资组建,至今也不过五年历史。然而2018年11月29日更名为武汉三镇足球俱乐部。2019年递补升入中乙联赛。2020年获得中乙冠军。2021赛季中甲联赛提前两轮冲超,并提前一轮获得2021赛季中甲冠军。球队的升级线路如同烟火上天一般,让球迷眼前一亮。

不同于金元足球简单粗暴一掷千金的发展道路,武汉三镇却是从稳扎稳打青训起家的。2014年武汉市足协与尚文体育合作,筹备了“培星计划”(尚文的青训计划)。从2015年开始,尚文体育与西班牙合作,每年送出20名12到16岁的孩子去西班牙留洋,每年在青训的投入达到200万之多。而前段时间球迷热议的新闻之一,加盟拜仁的年轻门将刘邵子洋,就是武汉三镇杰出的青训出品,也证明三镇俱乐部的青训质量之高。

这样的发展道路,毫无疑问不会像金元足球取得爆发式的关注和成功,但健康理性的财政支出,球场上的稳扎稳打,武汉三镇会在这个时代褪去后,取得不同于前恒大上港队的进步。目前武汉三镇的阵容,拥有着五位实力强大的外援,国内出色的年轻球员,陶强龙、邓涵雯、高准翼等人也通过前转会窗加盟球队,球队的总体身价目前位于中超球队的第二位,这个赛季毫无疑问,它还能给球迷带来更多的惊喜,而过于不健康的金元时代在慢慢褪色。返回搜狐,查看更多

责任编辑: