场景牵引 数字赋能 天津市打造首个“智慧应急”联创中心

场景牵引 数字赋能 天津市打造首个“智慧应急”联创中心原标题:场景牵引 数字赋能 天津市打造首个“智慧应急”联创中心央广网天津12月2日消息(记者褚夫晴 周思杨)12月1日,天津市应急管理局、津南区人…

场景牵引 数字赋能 天津市打造首个“智慧应急”联创中心

原标题:场景牵引 数字赋能 天津市打造首个“智慧应急”联创中心

央广网天津12月2日消息(记者褚夫晴 周思杨)12月1日,天津市应急管理局、津南区人民政府、北京易华录信息技术股份有限公司联合在津南区华录未来科技园举行天津“智慧应急”联合创新中心(津南)启动仪式。

此次活动启动的天津“智慧应急”联合创新中心,采取“1+1+1+N”的模式,即市级职能部门+属地政府+主体运营公司+N家公开招募的技术公司共同开展联合创新,是一次整合政府资源、汇聚社会力量、开门搞建设的模式创新,将有力促进天津市应急管理信息化工作,全面带动应急产业的数字化发展。在启动仪式上,首批发布了三个业务场景,分别是针对特定场景下安全监管的非现场执法能力提升、危险化学品安全监管全流程监管的能力提升、自然灾害社会动员和受灾人员快速转移安置的能力提升等场景,旨在公开招募合作单位,广泛开展研究、论证和研发工作,营造创业者聚集效应。

揭牌仪式现场(央广网发 天津市应急管理局供图)

启动仪式后,与会人员共同参观华录未来科技园及BE众创空间,并组织高校、协会、企业召开研讨会,就下一步发挥好“智慧应急”联合创新中心作用,推动天津市智慧应急建设展开研讨。天津市应急局主要领导同志强调,未来“智慧应急”联创中心的工作要聚焦应急管理“五个能力”建设,树立“大应急”格局,坚持实战主导、众筹共享,带动大数据时代下的应急产业发展,为天津城市安全发展提供助力。返回搜狐,查看更多

责任编辑: